Şənbə , 13 Avqust 2022
Home » Siyasət » Виталием Милоновым, против Азербайджана

Виталием Милоновым, против Азербайджана

Покушав как-то травку, зашел слон по делам в фарфоровую лавку и повернулся там…

Мораль сей басни впереди, она — острей булавки: коль ты есть слон, то не ходи в фарфоровые лавки.
“О слонах и фарфоре” Николай Агнивцев

Вызывает удивление предвзятый, низкопробный, провокационный шаг, предпринятый не просто депутатом ГД России от парламентской партии «Единая Россия», а членом комитета по международным делам Виталием Милоновым, против Азербайджана, полностью противоречащим партнерским отношениям, существующим между Азербайджаном и Россией.
Давайте подробнее рассмотрим действия этого Депутата, разжигающего межнациональную рознь:

• молодой Милонов с 17 лет (1991 г.) странно «растет» в политике (помощник депутатов ГД), депутат муниципального образования (2004), глава муниципальной администрации (2005), окончил Сев.Зап РАНХ и ГС (2006) по спец. «государственное и муниципальное управление».
• «мой дед был судьей в Ереване и вообще – все дедушки и бабушки – из Армении», а вот истинная причина предвзятости.
26 января 2021 в интервью армянскому 24 TV заявил, что:
• «древние армянские территории снова отошли каким-то дикарям, которые сейчас считают возможным глумиться над захоронениями, которые воюют даже с трупами, которые лежат на кладбищах. Это для меня большая трагедия».
• «Я про Азербайджан там ни слова не говорил, не имел его в виду», «Я депутат, это была моя личная позиция по поводу Нагорного Карабаха. А есть позиция государства»,
• «Россия и Армения ось добра», а «Азербайджан, Турция и Пакистан оси зла».
• «Я не могу представить, чтобы взять и Степанакерт отдать на растерзание этим агрессорам».
Депутат ГД своими низкопробными, безответственными высказываниями, противоречит официальной позиции, высказанной руководством страны, а именно президентом, Нагорный Карабах – это азербайджанская земля. Азербайджан не агрессор, а суверенное государство, в соответствии с п.51 Устава ООН, восстановившее свою территориальную целостность, после 30 летних безрезультатных переговоров под патронажем сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Очень хочется напомнить Милонову В., обвиняющему в варварстве азербайджанцев, что:
• в начале XX в. в Иреванской губернии было 310 мечетей, а сегодня в Армении осталась лишь одна мечеть – «Гёй мечеть», которую всем гостям преподносят как «персидскую» мечеть;
• после этнических чисток в населенных пунктах, покинутых азербайджанцами, армяне прибрали к рукам 234 школы, 214 библиотек, 268 объектов культуры, 235 медицинских учреждений, 112 детских садов, 152 дома быта. 223 кладбища, 49 мечетей, 68 историко-архитектурных памятников, которые разрушены армянскими вандалами;
• на оккупированных с 90 гг. территориях подверглись варварскому разграблению месторождения полезных ископаемых, нанесен огромный материальный и экологический ущерб;
• во всех СМИ показали странный «гуманизм» армян, с голубой арийской кровью, превративших мечеть в свинарню, древние города и села в полностью разрушенные, безжизненные пустыри, которые выглядят сегодня страшнее Хиросима и Нагасаки после атомной атаки, сжигающих покидаемые дома, занятые у азербайджанцев после оккупации, вырубающих деревья, оставивших громадное количество заминированных территорий, на которых и сегодня подрываются молодые российские миротворцы.
• Сегодня весь мир узнал, чего добилась Армения и виртуальное государство «Арцах» за эти 30 лет в экономике, промышленности, сельском хозяйстве, культурной и социальной сфере, а уж о военной вообще лучше молчать, одни только заминированные поля и мощные многослойные оборонительные сооружения в стиле «линии Маннергейма».
Теперь по поводу ВАРВАРСТВА ДИКАРЕЙ.
А знает ли российский парламентарий о том, что, в ответ на эти действия:
1) в результате этнических чисток более 200 тысяч азербайджанцев, проживающих в Армении, в 1988 г. были изгнаны из своих домов (в течении 10 часов!).
2) в результате оккупации Нагорного Карабаха и 7(семи) прилегающих районов Азербайджана в 90-93 гг. более 600 тысяч азербайджанцев были изгнаны из своих домов и стали беженцами, огромное количество погибло и попало в плен, большинство из которых до сих пор в рабстве и тяжелых работах.
3) в результате страшного геноцида в Ходжалах (февраль 1992), устроенного армянами в качестве показательного акта устрашения, погибло 636 мирных жителей, уходящих по «гуманитарному коридору», а слова Сержа Саргсяна, позже ставшего президентом Армении: «До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип. Вот что произошло».
Президент Азербайджана И.Г. Алиева (да именно «сын Гейдара Алиева», как его «уважительно» называет Милонов) принял гуманное решение в ноябре 2020 – предоставить армянам, желающим покинуть территории по коридору, 30 дней для сбора имущества и оставления захваченных домов.
Армения несет ответственность за преступления против человечности и собственности, разрушение культурного наследия в соответствии с требованиями Гаагской конвенции «О защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта» (1954); Европейской конвенции «Об охране археологического наследия» (1992), Конвенции ЮНЕСКО «Об охране Всемирного культурного и природного наследия» (1972).
Наверное, руководство ГД РФ и комитета по международным делам, партии «Единая Россия», и наконец «великие глашатаи ТВ программ» с исконно русскими фамилиями «оценят» высказывания парламентария, который еще в октябре 2020 г. незаконно посетил так называемое государство «Арцах», непризнанную мировым сообществом и даже Арменией, именно в период военных действий и должен был, как «опытный эксперт-политолог-международного ранга», прогнозировать, оценить, комментировать создавшуюся ситуацию. Алиев Гашим Мамед Джафар оглы, Москва.

Check Also

Gənclər təşkilatlarının yeni PR strategiyası Şamaxıda müzakirə olundu

Azərbaycan Respublikası Gənclər Fondunun dəstəyi və Azərbaycan Respublikası Gənclər Təşkilatları Milli Şurasının təşkilatçılığı ilə 6-9 …